sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Conquilhas... um dos sabores de férias!

Conquilhas... sabem a férias!!!

Esta é daquelas coisas que não tem nada que saber, mas que sabe tãaaaaooooo bem!!!! Aqui fica:

conquilhas - muitas de preferência!!
1 limão
1 ramo de coentros
uma cabeça de alhos
azeite q.b.

Cobrir o fundo de uma frigideira, ou de um tacho (depende da quantidade) com azeite. Ligar o lume e colocar os dentes de alho esmagados, com casca. Quando o alho começar a fritar despejar as conquilhas, regá-las com o limão. Cobrir com os coentros. Rectificar de sal se for necessário. Tapar. Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos, destapar e envolver as conquilhas no molho. Estão prontas quando estiverem abertas.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Faço-as exactamente assim, mas acrescento 1 malagueta! É uma delícia!

    ResponderEliminar
  2. As conquilhas são das minhas mais saborosas lembranças de infância! As férias de verão passadas com os meus avós em Vila Real de Sto. António, o ritual de apanhar as comquilhas ( aquele jeitinho de pés...), e depois preparadas exactamente assim pelo meu avô!
    Obrigada

    ResponderEliminar
  3. e é tão bom, não é?
    nós cá em casa adoramos!

    ResponderEliminar
  4. Aiii que cheirinho a férias!!!! Adoro!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  5. Sempre tive medo de fazer... tu faz parecer tão fácil...

    ResponderEliminar
  6. Esta receita eu vou experimentar. Adoro conquilhas ;)

    ResponderEliminar
  7. Descobri o seu blog recentemente, mas gostei muito. Pelas receitas, pelo grafismo limpo, mas sobretudo porque comenta sempre se as receitas que publica sairam bem ou não. Isso dá-lhe uma autenticidade e verdade que nos leva a experimentar. Gostei muito dos seus bolos, mas anda não so fiz porque somos muito gulosos cá em casa e isso significa comer muitos ovos e gordura. Vou experimentar os que tiver pouco desses ingredientes.Gostei muito do seu lanche saudável.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)