quarta-feira, 14 de abril de 2010

Pêras caramelizadas

Pêras caramelizadas

Hoje trago uma sugestão de sobremesa com fruta. Sabe bem, não é tão doce como os doces e sempre serve para variar. Aqui fica:

5 peras Rocha
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de nozes partidas em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de passas sem caroço
2 cálices de Vinho do Porto

Pêras caramelizadas

Começar por descascar as peras e cortá-las em quartos. Numa frigideira, derreter a manteiga em lume baixo e adicionar o mel. Juntar as peras, salpicar com o açúcar amarelo e envolver na manteiga e no mel. Manter o lume brando e deixar as peras cozinhar, virando de vez em quando. Deixar alourar ligeiramente. Ainda ao lume, misturar as nozes e as passas. Envolver. Regar com o vinho do Porto e retirar do lume. Colocar no recipiente de servir.

Bom apetite!

10 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)