quinta-feira, 27 de março de 2014

Bolo dos dois chocolates

Bolo dos dois chocolates

Ultimamente tenho andado numa fase de tentar fazer bolos mais pequenos. Demoram menos a cozer no forno (as poupanças!!) e acabam por nunca chegar a secar. As variedades são imensas, como com qualquer bolo. Muitas vezes pego em receitas e corto-as, outras adapto-as, outras invento-as. Esta foi um bocadinho de tudo, com aquilo que havia lá em casa a precisar de ser usado. Fiz num tabuleiro retangular pequeno e resultou um bolo muito, mesmo muito fofo. Aqui deixo a sugestão:

Chávena com capacidade para 250ml

220g de farinha
75g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
200g de açúcar amarelo
2 ovos grandes ou 3 médios
2 iogurte grego natural
1/3 de chávena de óleo vegetal
100g de chocolate branco picado (pepitas ou barra picada com uma faca)

Bolo dos dois chocolates

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro retangular pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça juntar todos os ingredientes secos; a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal fino. Envolver.

Noutra taça bater os ovos, os iogurtes e o óleo. Juntar o conteúdo das duas taças e bater até ficar uma massa homogénea. Por fim juntar o chocolate branco e envolver, sem bater.

Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Deixar arrefecer, cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!

Bolo dos dois chocolates

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