quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Bolo de iogurte com cobertura de pêssego

Bolo de iogurte com cobertura de pêssego

Este ano os pêssegos que fui comprando foram especialmente saborosos. Aliás, achei a fruta este Verão bastante melhor que nos anos anteriores. Sorte ou não, conseguimos desfrutar de tantos sabores diferentes, antes de voltar à rotina das maçãs, das peras e das laranjas que se aproxima novamente a passos largos. Para aproveitar uns pêssegos bem doces que tinha na fruteira resolvi fazer um bolo simples de iogurte e cobri-lo com pedaços de pêssego. O resultado foi um bolo delicioso, leve e extremamente macio. Aqui vos deixo a sugestão.

3 ovos
190g de açúcar
1 iogurte com sabor a pêssego
1 copo de óleo vegetal (o copo do iogurte)
180g de farinha
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (opcional)
2 pêssegos

Bolo de iogurte com cobertura de pêssego

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Descascar os pêssegos e partir em fatias finas, removendo o caroço. Reservar numa taça.

Começar por bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o iogurte e o óleo e bater novamente para ligar. Adicionar a farinha e o fermento e bater apenas até envolver. Colocar a massa na forma reservada. Por cima distribuir as fatias de pêssego e polvilhar com o açúcar baunilhado.

Levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar repousar cerca de 5 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Bolo de iogurte com cobertura de pêssego

6 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)